Membuat Wajah Seram Dengan Photoshop


www.teguhashax.blogspot.com untuk membuat foto wajah seseorang menjadi seram, cukuplah mudah, anda tinggal melakukan beberpa langkah saja. Untuk membuat wajah seseorang menjadi seram, siapkan dahulu gambarnya.


"tutorial ini tidak bermaksud untuk menjelek-jelekan seseorang, ini hanya untuk berbagi ilmu"





 untuk stok gambarnya, silakan anda download di bawah ini :

1.      Gambar Wajah

2.      Tekstur


Atau anda anda ingin mendownload hasilnya dalam format psd, silakan download di bawah ini :
download hasil tutorial gratis disini


Untuk memulainya ikutai langkah-langkah berikut ini :

1.      Pertama, buka dahulu gambar wajah yang telah anda download tadi di photoshop.

2.      Setelah itu gunakanlah pentool  untuk meyeleski bagian wajah dan kulit.
 pen tool

-          Mulailah dengan meyelsi terlebih dahulu bagian wajah dan leher dengan menggunakan pentool ini. Seperti gambar di bawah.


Setelah itu klik kanan dan pilih “make selection”.


Setelah terseleksi kemudian tekanlah “Ctrl+J” sehingga bagian yang terseleksi ter-copy ke lasyer baru.



-          Kemudian seleksilah kulit bagian dada, lakukan seleksi seperti yang pertama yaitu dengan mengguanakan pentool .pastikan ada di layer background pada saat meyeleksi.  Kemudian kanan dan pilih “make selection”


Jika sudah terseleksi kemudian tekan kembali “CTRL + J” sehingga kembali tercopy ke layer dan menjadi layer 2.

-          Lakukan langkah yang sama untuk meyeleksi bagian dada kanan. Sehingga berada pada layer 3 seperti gambar di bawah ini.


3.      Setelah itu, seleksilah layer 1, layer 2, dan layer 3, seperti gambar di bawah ini dengan cara menekan “ctrl dan klik layer”. Jika seudah terseleksi kemudian klik kanan dan pilihlah “merger layer” untuk menyetukan layer tersebut.

4.      Sekarang bukalah gambar tekstur yang telah anda download tadi dengan cara masuk ke menu file -> place. Seperti gambar di bawah, setelah itu sesuaikanlah gambar agar menutupi semua kulit.








5.      Kemudian, klik kanan pada layer gambar tektur tesebut dan pilihlah “ Create Clipping Mask” .

Sehingga menjadi seperi gambar di bawah ini.


6.      Selanjutnya, gantilah blend mode layer tekstur ini menjadi “hard light”



Sehingga gambarpun akan berubah menjadi seperti ini, anda tinggal melakukan sedikit penyesuaiyan, dan meyimpannya.

INILAH HASIL AKHIRNNYA


Selamat Mencoba...!!!!




Share on Google Plus

About Teguh Gunawan

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

11 comments:

  1. Cobain Dlu Ah .., Makasih bnyak yah

    ReplyDelete
  2. photo shop cs brapa browww,, punya saya cs2 gg ada creatte cliping mask

    ReplyDelete
  3. Ribet caranya Gan... Useless.

    ReplyDelete
  4. cs2,cs3,cs4,cs5,cs6 doesnt matter...
    only one that u have to be, we called "skill".

    ReplyDelete
  5. i agree with you..amonim1....

    namanya juga belajar gan, ya kalau ribet mah jadiin tantangan aja...hehe :D

    ReplyDelete
  6. Wajahnya Hyde L'arc~en~ciel bs jd gt yak.. :D

    ReplyDelete
  7. hehe... suka L'arc~en~ciel juga yah gan.... XD :D

    ReplyDelete
  8. Mantap bro... yg lebih seram lagi ada gk bro? Misal wajahnya di potong2 stengah wajah tengkorak atau berdarah2 gitu, hehehe (banyak maunya ini)
    anyway, thank's infonya bro... bermanfaat sekali...

    ReplyDelete
  9. wah, thanks gan...
    kalo yang kayak gitu ane belum bikin tUtorialnya gan, mungkin nanti...
    sering-sering main aja ke blog ane gan.. ;D

    ReplyDelete
  10. ada yg pnya link download photoshop cs 6 kgk

    ReplyDelete

Silakan berkomentar sesuai dengan isi artikel. berkomentarlah dengan kata yang sopan, no SARA, no spam, no P*RN.