Open top menu
Tuesday, December 27, 2011

www.teguhashax.blogspot.com Assalamualaikum...

buat sobat yang komputernya belum terinstall aplikasi “Al-Quran in Word “ ini tampaknya wajib menginstalnya ni.  Karena aplikassi ini sangat berguna sekali. Aplikasi ini benama A-Quran in word.

Al-Quran in word merupakan aplikasi yang berfungsi untuk menuliskan ayat-ayat Al-Quran dengan terjemahannya dengan cara menyisipkannya ke dokumen  Microsoft word. Tidak hanya terjemahannya saja tapi juga di terangkan dengan maksudnya.


Kali ini saya menggunkan Al-Quran Inword Versi  1.3

Adapun fitur baru versi 1.3 dari versi sebelumnya antara lain :
1.      Support penerjemahan lebih dari 1 bahasa dalam satu waktu
2.      Tambahkan opsi swich, ia akan menampilkan berbagai ayat dan ayat demi ayat penerjemahan
3.        Fitur baru yang penting adalah menambahkan menu AutoReplace                                                                                                                                                                     
Jika ingin mencobanya silahkan downlod di bawan ini :


Bagaimana cara menjalankannya :
1.      Jika sudah di download software itu lakukan installasi seperti biasa
2.      Jika sudah di install, buka Ms Word, kemudian akan di menu bar akan ada menu tambahan yang bernama “Add-Ins”  seperti gambar di bawah ini :
 3.      Pilihlah “Al-Quran” pada menu “Add-Ins”  dan akan muncul beberapa pilihan seperti di bawan ini :
·         Get Arabic-Translation: Untuk menyisipkan Ayat Al-Qur'an lengkap dengan Terjemahan bahasa Indonesianya
·          Get Arabic: Untuk menyisipkan Ayat Al-Qur'an saja.
·         Get Translation: Untuk menyisipkan terjemahan bahasa Indonesianya saja.
·          Automatic Replace : Untuk mengganti secara otomatis.
·          About: Untuk melihat Versi dan Pembuat Al-Qur'an In Word


4.      Dalam contoh penggunaan kali ini saya akan menggunakan “Get Arabic-Translation” atau akan menyisipkan Ayat Al-Quran beserta terjemahhannya.
5.      Jika kita memilih “Get Arabic-Translation” maka akan muncul kotak dialog seperti ini :

6.      Setelah itu lakukan langkah berikut :

·         Pili surat yang kan di sisipkan.
·         Pilih ayat berapa sampai berapa dari surat tersebut yang akan di sisipkan.
·         Atur ukuran font (hurup) sesuai keinginan anda.
·         Pilihlah bahasa yang akan di gunakan untuk terjemahannya.
·         Jika sudah, klik OK dan hasilnya kan terlihat seperti ini :
selamat mencoba !

Different Themes
Written by Teguh Gunawan

Terimakasih atas kunjungan Anda dan Kesediaan anda membaca artikel ini. Kritik dan Saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar dibawah. Tolong bantu untuk share Artikel ini ke teman teman anda melalui tombol share diatas.

14 comments:

  1. ijin sedot gan..
    ini sangat bagus bwt pake di rumah..

    ReplyDelete
  2. mukin sama x cra nya,

    ReplyDelete
  3. selain ziddu tidak ada gan,aku males download di ziddu nih,lemot banget,hari gini masih pakek ziddu gan..gan..

    ReplyDelete
  4. sorri gan ini postingan ane yang dulu banget, dulu ane taunya cuma ziddu, tapi ane sekarang udah ganti mediafire, oke, nanti ane pindahin lah... :)

    ReplyDelete
  5. sangat membantu.. terima kasih :)

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah, terimakasih banyak atas share nya. Sangat bermanfaat sekali. Semoga Anda sekalian masuk surgaNya Allah SWT. Amiiin.

    ReplyDelete
  7. infonya sangat membantu, terima kasih

    ReplyDelete
  8. Wihh Kerenn Thank's 100% Works
    Izin Download Yahh gan ^_^
    Don't Forget visit To my blog :)
    www.kuya028.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. TERIMA KASIH BANYAK , SANGAT BERMANFAAT BUAT SAYA

    ReplyDelete
  10. update ke yang baru versi 2.2
    download di http://taufiqproduct.com
    udah ada feature search ayatnya...

    ReplyDelete
  11. mantaps kang.. ini yang saya cari cari.. ijin download ya.. terima kasih.. ^^

    ReplyDelete

Silakan berkomentar sesuai dengan isi artikel. berkomentarlah dengan kata yang sopan, no SARA, no spam, no P*RN.