Download “Al-Quran in Word” untuk Menulis Ayat Al-Quran di Microsoft word

www.teguhashax.blogspot.com Assalamualaikum...

buat sobat yang komputernya belum terinstall aplikasi “Al-Quran in Word “ ini tampaknya wajib menginstalnya ni.  Karena aplikassi ini sangat berguna sekali. Aplikasi ini benama A-Quran in word.

Al-Quran in word merupakan aplikasi yang berfungsi untuk menuliskan ayat-ayat Al-Quran dengan terjemahannya dengan cara menyisipkannya ke dokumen  Microsoft word. Tidak hanya terjemahannya saja tapi juga di terangkan dengan maksudnya.


Kali ini saya menggunkan Al-Quran Inword Versi  1.3

Adapun fitur baru versi 1.3 dari versi sebelumnya antara lain :
1.      Support penerjemahan lebih dari 1 bahasa dalam satu waktu
2.      Tambahkan opsi swich, ia akan menampilkan berbagai ayat dan ayat demi ayat penerjemahan
3.        Fitur baru yang penting adalah menambahkan menu AutoReplace                                                                                                                                                                     
Jika ingin mencobanya silahkan downlod di bawan ini :


Bagaimana cara menjalankannya :
1.      Jika sudah di download software itu lakukan installasi seperti biasa
2.      Jika sudah di install, buka Ms Word, kemudian akan di menu bar akan ada menu tambahan yang bernama “Add-Ins”  seperti gambar di bawah ini :
 3.      Pilihlah “Al-Quran” pada menu “Add-Ins”  dan akan muncul beberapa pilihan seperti di bawan ini :
·         Get Arabic-Translation: Untuk menyisipkan Ayat Al-Qur'an lengkap dengan Terjemahan bahasa Indonesianya
·          Get Arabic: Untuk menyisipkan Ayat Al-Qur'an saja.
·         Get Translation: Untuk menyisipkan terjemahan bahasa Indonesianya saja.
·          Automatic Replace : Untuk mengganti secara otomatis.
·          About: Untuk melihat Versi dan Pembuat Al-Qur'an In Word


4.      Dalam contoh penggunaan kali ini saya akan menggunakan “Get Arabic-Translation” atau akan menyisipkan Ayat Al-Quran beserta terjemahhannya.
5.      Jika kita memilih “Get Arabic-Translation” maka akan muncul kotak dialog seperti ini :

6.      Setelah itu lakukan langkah berikut :

·         Pili surat yang kan di sisipkan.
·         Pilih ayat berapa sampai berapa dari surat tersebut yang akan di sisipkan.
·         Atur ukuran font (hurup) sesuai keinginan anda.
·         Pilihlah bahasa yang akan di gunakan untuk terjemahannya.
·         Jika sudah, klik OK dan hasilnya kan terlihat seperti ini :
selamat mencoba !

Share on Google Plus

About Teguh Gunawan

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

20 comments:

  1. ijin sedot gan..
    ini sangat bagus bwt pake di rumah..

    ReplyDelete
  2. mukin sama x cra nya,

    ReplyDelete
  3. selain ziddu tidak ada gan,aku males download di ziddu nih,lemot banget,hari gini masih pakek ziddu gan..gan..

    ReplyDelete
  4. sorri gan ini postingan ane yang dulu banget, dulu ane taunya cuma ziddu, tapi ane sekarang udah ganti mediafire, oke, nanti ane pindahin lah... :)

    ReplyDelete
  5. sangat membantu.. terima kasih :)

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah, terimakasih banyak atas share nya. Sangat bermanfaat sekali. Semoga Anda sekalian masuk surgaNya Allah SWT. Amiiin.

    ReplyDelete
  7. infonya sangat membantu, terima kasih

    ReplyDelete
  8. Wihh Kerenn Thank's 100% Works
    Izin Download Yahh gan ^_^
    Don't Forget visit To my blog :)
    www.kuya028.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. TERIMA KASIH BANYAK , SANGAT BERMANFAAT BUAT SAYA

    ReplyDelete
  10. update ke yang baru versi 2.2
    download di http://taufiqproduct.com
    udah ada feature search ayatnya...

    ReplyDelete
  11. mantaps kang.. ini yang saya cari cari.. ijin download ya.. terima kasih.. ^^

    ReplyDelete
  12. wah jadi lebih mudah tulis ayat quran
    thanks infonya

    ReplyDelete
  13. Mengapa kami senang berkunjung di blog ini, karena selalu ada artikel yang menarik dan berkualis seperti ini? salam sukses

    ReplyDelete
  14. kok tdk bisa di download aplikasinya?

    ReplyDelete
  15. Susah menang di situs lain ???
    Bonus Rollingan 0,5% Setiap minggu
    Bonus Referal 15% Seumur hidup
    Minimal deposit-withdraw hanya Rp 20.000
    Ayo daftarkan diri anda di http://Sahabatpk.com
    Raih kemenangan anda bersama kami disini..
    WHATSAPP : +855967136164
    PIN BB : 2B13CFD
    PIN BB : E34BB179
    LINE ID : @fjq9439d
    LINE ID : sweetycandys

    ReplyDelete
  16. hallo guys mau berbagi sedikit tips nih,bagi yang masih bingung cara supaya blognya banyak viewer gimana,gk ush pusing guys,nih gw langsung saja kasih tipsnya ya
    yuk di cekidortt >>Tips Meningkatkan Jumlah Pageview Blog<<

    ReplyDelete
  17. Yuk Buruan ikutan bermain di website http://sahabatpoker.poker
    Sekarang SAHABATPOKER Memiliki Game terbaru Dan Ternama loh...
    => Bonus Refferal 15%
    => Bonus Turn Over 0,5%
    => Minimal Depo 20.000
    => Minimal WD 20.000
    => 100% Member Asli
    => Pelayanan DP & WD 24 jam
    => Livechat Kami 24 Jam Online
    => Bisa Dimainkan Di Hp Android
    => Di Layani Dengan 5 Bank Terbaik
    => 1 User ID 8 Permainan Menarik
    "NEW AGEN BANDAR 66"
    Ayo gabung sekarang juga hanya dengan
    mengklick AGEN DOMINO
    WHATSAPP : +855967136164
    PIN BB : 2B13CFD
    PIN BB : E34BB179
    LINE ID : @fjq9439d
    LINE ID : sweetycandys

    ReplyDelete

Silakan berkomentar sesuai dengan isi artikel. berkomentarlah dengan kata yang sopan, no SARA, no spam, no P*RN.