Diberdayakan oleh Blogger.
 
Sabtu, 26 Mei 2012

Cara menginstall font atau menambahakan font baru di windows 7

6 komentar
www.teguhashax.blogspot.com font yang di sediakan oleh windows seven memang terkadang sangat membosankan. Terutama untuk ara desainer grafis, nah untuk menambahkan font baru yang lebih berfariasi silakn ikuti tutorial ini :

untuk mendapatkan font keren silakan anda download dulu fontnya di situs berikut ini :


setelah anda download cara memasanglanya adalah sebagai berikut :
1.      Klik 2 kali pada pada file font tersebut.

2.      Setela itu akan muncul kotak dialog, dan anda tinggal klik install yang ada di atas.

3.      Dan fontpun telah terpasang pada windows 7 anda, anda bisa melihatnya di ms word atau lainnya.....

Ditulis Oleh : Teguh Gunawan "teguh ashax blog" adalah blog yang berisi tentang trik photoshop, trik komputer, download software gratis, download game gratis, materi sekolah, trik blogging.

Artikel Cara menginstall font atau menambahakan font baru di windows 7 ini diposting oleh Teguh Gunawan pada hari Sabtu, 26 Mei 2012. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar. Dan silakan anda berbagi artikel ini kepada teman anda melalui tombol share di atas.

Artikel Terkait :

6 Responses so far.

  1. hamster says:

    saya udah download spt petunjuk di atas, tp stelah klik 2x nggak keluar kotak dialog, yg keluar malah file "readme" sama "(namafont).ttf" waktu diklik yg file ttf yg keluar cuma tulisan "FONT" dlm bentuk font yang didownload, terus ngga bisa diinstall...itu kenapa ya?

  2. mungkin anda itu mendownloadnya, dalam format zip, coba extract dulu, kemudian klik duakali pada file fontnya..
    masa gak muncul kotak dialog, coba saya minta screeanshootnya,, :D

  3. kok di ms word ga bisa d pake walaupun udh ada di situ ?

  4. wah infonya bagus banget gan
    sekalian ane dah follow blog agan
    jangan lupa follback yaaaa gan :)
    http://pixmasoftware.blogspot.com/

  5. terima kasih ya infonya :)

Leave a Reply

Silakan berkomentar sesuai dengan isi artikel. berkomentarlah dengan kata yang sopan, no SARA, no spam, no P*RN.

 
teguh ashax blog © 2011 facebook | Twitter.