Cara mengganti background gambar dengan pen tool di photoshop



Nih buat agan yang ingin tahu caranya ganti backgroun gambar di photosop. Langsung mulai aja !


         1.       Buka program photoshop di PC agan.
         2.       Buka gambar yang akan diganti backgroundnya. Tekan CTRL+O.

 


          3.       Jika sudah, sekarang kita seleksi dulu  bagian gambar mana yang akan di ganti backkgrounnya  dengan menggunakan pen tool, hingga semua bagian yang akan di ganti backgrounya terseleksi oleh pen tool, jangan lupa ubah dulu tipe pen toolnya menjadi patchs.








     4.       Jika sudah terseleksi kemudian klik kanan pada bagian gambar yang kan di ganti backgroundnya tersebut, kemudian pilih make selection. Maka gambar akan terseleksi seperti pada gambar di bawah ini.






        5.       Setelah itu masuk ke menu  edit ->copy.
        6.       Buka gambar yang akan di jadikan backgroud.



    7.       Kemudian masuk ke menu edit di gambar yang akan di jadikan backgroud dan pilih paste. Atau tekan CTRL+V.
    8.       Dan hasilnya akan seperti ini.





      9.       Aturlah posisi atau ukuran bagian gambar yang dipinndahkan tadi dengan menekan CTRL+T dan rapihkanlah bagian pinggir yang belum rapih dengan menggunakan eraser tool yang agak transparan.
     10.   Jika sudah tekan shift+alt+s untuk save as dan pilihlah format jpg untuk gambar.
Share on Google Plus

About Teguh Gunawan

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

4 comments:

  1. boleh juga nih infonya buat saya pelajari ......

    ReplyDelete
  2. sangat bermanfaat sekali gan artikelnya, ........

    ReplyDelete
  3. mas mau tanya itu kok bisa sesuai banget lekukannya caranya gimana ya??

    ReplyDelete
  4. yaitumah pintar pintar kita aja, kalo kita sering latihan pasti akan makin rapi...
    tapi resolui gambar juga ngaruh sih, semakin gede maka semakin mudah,,,

    ReplyDelete

Silakan berkomentar sesuai dengan isi artikel. berkomentarlah dengan kata yang sopan, no SARA, no spam, no P*RN.